Новогодняя счастливая еда 2020

Новогодняя счастливая еда 2020

Можете ли вы поверить, что Новый год почти здесь? Пришло время поработать над меню. Когда часы приближаются к полуночи, это время для того, чтобы отразить и оценить прошедший год … надеяться, осознать, насколько драгоценно время, и решиться на дальнейшие шаги. Слово «новое» вызывает мысли о надежде и дает возможность сосредоточиться на списке новых целей, задач и возможностей.

Многие культуры во всем мире считают, что ключ к счастливому, здоровому, финансово защищенному и даже продуктивном году начинается с употребления определенных «счастливых» продуктов в канун Нового года и Нового года. Теория «делай добро, ешь хорошо» в первый день года, чтобы правильно начать Новый год.

Новый Год «счастливых» продуктов 2020, что должно присутствовать на столе:

Виноград

Новогодняя счастливая еда 2020Ешьте двенадцать сортов винограда, чтобы принести удачу в Новый год. Эта традиция, как говорят, началась в 1909 году виноградарями, которые хотели сократить излишки винограда. Говорят, что виноградный ритуал гарантирует сладость и удачу в следующем году. Каждый виноград следует за месяцем — так что ваш первый виноград представляет январь, второй — февраль и т. д. Если вам попадется кислый виноград, то говорят, что этот месяц будет непростым в 2020 году. В Португалии и на Кубе празднующие люди делают особые пожелания для каждого винограда. В Испании за виноградным ритуалом часто следуют вечеринки, которые продолжаются до следующего утра и заканчиваются завтраком. На самом деле, несколько вариаций виноградной традиции встречаются во многих других испаноязычных странах мира.

Круглые фрукты

Новогодняя счастливая еда 2020Круглые фрукты, такие как апельсины и яблоки, считаются новогодней счастливой едой во многих странах, поскольку считается, что они символизируют монеты и приносят процветающий Новый год.

  • Мандариновые апельсины и мандарины являются самыми популярными счастливыми фруктами в Китае из-за их золотого цвета, который, как предполагается, представляет богатство и удачу.
  • Во Вьетнаме красный — счастливый цвет, поэтому подаются арбузы.
  • В Греции они разбивают гранат у входа в дом сразу после полуночи. Чем дальше семена распространяются, тем больше удачи для семьи в новом году.
  • В древней Италии инжир считался символом плодородия. Если вы хотите создать «удачную» центральную часть для новогодней вечеринки, поставьте миску граната и цитрусовых на обеденный стол.
  • На Филиппинах верят, что в Новый год нужно съесть 12 фруктов, чтобы принести удачу и процветание — по одному фрукту на каждый месяц Нового года.

Бобовые

Новогодняя счастливая еда 2020Зачем есть черноглазый горох или другие бобы на Новый год? Поедать бобы на Новый год считается удачей. Теория состоит в том, что, поскольку они «разбухают» во время их приготовления, бобы символизируют процветание и рост. На юге употребление в пищу бобов свидетельствует о смирении и, следовательно, приглашает на удачу. Черноглазый горох — самая популярная фасоль, которую едят на Новый год, за которой следует зеленая чечевица. Говорят, что круглая форма чечевицы представляет монеты, а зеленый цвет обозначает цвет денег. Вот несколько примеров бобовых блюд, которые едят по всему миру как новогодняя счастливая еда.

  • В Италии люди часто едят зеленую чечевицу с сосисками (cotechino con lenticchie).
  • В Пуэрто-Рико они часто делают рис и бобы (Arroz con gandules).
  • В Бразилии у них есть чечевичная фасоль поверх белого риса, а не приготовленная с рисом, как это делается в Пуэрто-Рико.
  • В Венгрии готовят тушеное мясо с чечевицей, приготовленное из свиной говядины, лука и специй, включая венгерскую паприку, уксус и горчицу, поданное с ложкой сметаны на вершине.
  • В Японии сладкие черные бобы (куромаме) часто являются гарниром на Новый год, и говорят, что они обеспечат здоровье в следующем году.

Что касается черноглазого гороха, вы найдете его во всем мире на Новый год. Черный горох, кукурузный хлеб и зеленая капуста — традиционные блюда южной кухни в США, как и Хоппин Джон. В Португалии черноглазый горох подается с вареной треской и картофелем. В Египте они готовят фасоль из черноглазого гороха Лобья с египетским рисом. Во Вьетнаме черноглазый горох используется для приготовления сладкого риса и бобового пудинга. В Колумбии они делают оладьи на завтрак из черноглазого гороха, называемого bunuelos de frijol de cabecita negro. Черноглазый горох является одним из основных продуктов во многих греческих продуктах. На Новый год их медленно готовят с оливковым маслом, луком, чесноком, помидорами и дикой зеленью. Во многих странах Ближнего Востока, включая Сирию, Иорданию и Ливан, они также готовят горох с черными глазами (называемый любия) с луком и помидорами и обычно подают в качестве гарнира. В Гуаяне они готовят рис с черными глазами, приготовленный из кокосового бульона, жареной рыбы и бананов. По традиции, приготовленный рис должен быть первым, что едят в Новый год на удачу. Крошечные, но мощные, бобы являются отличным источником белка, клетчатки, калия, цинка и железа, поэтому добавьте бобы в меню «Новогодние счастливые продукты».

Зелень

Новогодняя счастливая еда 2020Говорят, что приготовленные капуста, зелень репы, зелень горчицы, мангольд, шпинат, капуста и капуста представляют собой бумажные деньги. Немцы едят много квашеной капусты, датчане любят свою капусту, присыпанную корицей и сахаром, а многие в США готовят колбасу с ветчиной или свининой. Чем больше зелени вы едите, тем больше удачи у вас будет в следующем году. Кроме того, употребление в пищу большого количества зелени означает, что вы также очищаете свое тело в течение нового года со всеми добавленными клетчатками. Зелень также обеспечивает полезные витамины и антиоксиданты, которые помогают уменьшить стресс и воспаление.

Свинина

Новогодняя счастливая еда 2020Если вы едите мясо, выбирайте в пользу свинины над курицей или говядиной в Новый год, потому что свиньи копают рылом, представляя движение вперед или прогресс, в то время как цыплята и индюки чешут назад, а коровы стоят на месте (все мы хотим двигаться вперед, а не назад или оставаясь на том же месте в новом году!) Ребра, бекон, ветчина и колбаса — все это легко включить в свое счастливое новогоднее меню. Если вы являетесь поваром в доме, подумайте о том, чтобы добавить свинину или ветчину в блюда с черным горохом или чечевицей для придания дополнительного вкуса. Многие культуры, включая Германию, Австрию, Швейцарию и Ирландию, едят свинину не только из-за веры в движение вперед, но и потому, что жирное мясо также является символом «откорма» их кошельков. Немцы чувствуют, что свиньям так повезло, что они дарят марципановые хрюшки, известные как Glücksschwein (счастливые свиньи), чтобы принести удачу в наступающем году.

Рыба

Новогодняя счастливая еда 2020Если вы хотите держаться подальше от мяса, рыба — хороший выбор в качестве новогодней счастливой еды, так как большинство рыб плавают вперед. Другое суеверие состоит в том, что, они откладывают много икры за один раз — это признак изобилия. Маринованная сельдь, соленая треска, сардины и карп — популярные блюда на Новый год в европейских и скандинавских странах. В Германии некоторые люди кладут рыбьи чешуйки в свой кошелек и держат их там весь год, так как считается, что они приносят удачу. У японцев также есть рыба для процветания и богатства, а также креветки для долгой жизни и икра сельди для плодородия. В некоторых странах рыба подается целиком (голова и хвост), символизируя конец одного года и начало другого. Никаких лобстеров или крабов — помните, что они ходят вбок и назад. Если вы хотите морепродукты, кроме рыбы, креветки, моллюски, мидии, кальмары и устрицы — все это хороший выбор в качестве новогодней счастливой еды.

Лапша

Новогодняя счастливая еда 2020Ешьте лапшу для долголетия. В Китае новогодняя счастливая еда всегда включает лапшу. Вот в чем выгода: вы должны съесть хотя бы одну длинную лапшу в одном куске (не разжевывая) для хорошей долгой жизни, поэтому вам понадобится большой горшок, чтобы вскипятить их и попрактиковаться в своих навыках выпекания. Япония верит в это и в Новый год подает на свой стол длинную лапшу тошикоши соба. Традиционно они едят их в полночь в канун Нового года, и чем длиннее лапша, тем лучше. Обычное блюдо, приготовленное в Азии для новогодней лапши — жаркое.

Зерна

Новогодняя счастливая еда 2020Рис, квиноа, ризотто, ячмень и другие крахмалы символизируют изобилие, так как они разбухают при приготовлении. Некоторые культуры потребляют рис сразу после полуночи, чтобы привлечь много удачи в новом году. В индийской мифологии рис используется в религиозных церемониях, поскольку считается, что рисовые зерна могут поглощать злую энергию и любые дурные предзнаменования. Японские рисовые лепешки (моти), приготовленные из измельченного, пропаренного риса и наполненные сладкой бобовой пастой, являются популярной закуской. В Китае подают Tangyuan, сладкие рисовые шарики. В Корее они подают пибимпап, что означает смешанный рис на английском языке, подается в горячей миске с жареными овощами, чили и соевой пастой. Многие латиноамериканские страны подают рис с фасолью на Новый год. Рисовый пудинг подается в Швеции и Финляндии как счастливый десерт. В США Хоппин Джон и Джамбалайя часто обслуживаются. Конечно, вы можете заменить рис в этих блюдах киноа или ячменя.

Корнеплоды

Новогодняя счастливая еда 2020Благодаря йоге и целостному исцелению многие из нас знакомы с различными точками чакр в теле. Говорят, что корневая чакра является энергетическим центром, который сохраняет нас спокойными, заземленными и укореняет нас в наших основных ценностях и убеждениях. Чтобы найти баланс во всех аспектах своей жизни и быть открытыми для удачи и хорошей энергии в Новом году, начните с этой чакры. Если корневая чакра не сбалансирована, вы можете столкнуться со старыми привычками, моделями и умонастроениями, которые вас сдерживают. Обоснованные люди, как правило, более открыты, реалистичны, организованы и практичны. Согласно аюрведической медицине, корни растения являются его якорем и основой жизни, поэтому теория состоит в том, что, когда вы едите эти овощи, вы получаете эту глубоко укоренившуюся и заземленную энергию. Включите корнеплоды в новогоднюю еду и начните год с успокаивающего воздействия на разум и тело. Корневая чакра — это картофель, морковь, редис, лук, репа, тыква, пастернак, сладкий картофель, свекла, чеснок, имбирь и так далее.

Вы также можете добавить специи, которые оказывают согревающее действие на организм, такие как тмин, корица, кардамон, горчица, куркума, гвоздика и черный перец.

Сладости

Новогодняя счастливая еда 2020Хлеб Василия Блаженного, известный как василопита, играет важную роль в греческих новогодних традициях. Сам хлеб сладкий и выпекается с монетой, спрятанной в нем. В полночь греческие семьи выключают свет, а глава семьи нарезает торт и делит его среди всей семьи. Члену семьи, который получает кусок хлеба с монетой внутри, гарантированно повезет в Новом году. Франция также подает пирог с монетой или небольшой керамикой внутри, называемый королем. Пирог состоит из слоеного теста с миндальной начинкой и славится своей красочной глазурью. Пончики и оладьи популярны в Восточной Европе. В Италии многие изготавливают струффоли, представляющие собой дюжину маленьких шариков в форме пончиков, помещенных в круг, скрепленных медом и увенчанных цукатами и сахарной пудрой.

Раунд Фудс

Новогодняя счастливая еда 2020Круглая пища имеет форму «кольца» и представляет год, следующий за «полным кругом».

Очень просто включить круглые продукты в ваше меню счастливых продуктов: пончики, печенье, пирожные, блины, блины, печенье, пироги, рогалики, пирог с заварным кремом, кесадилья, бри и пицца — все это варианты. Конечно, для более здоровой пищи вы можете выбрать дынные шарики, суши, нарезанные помидоры, оливки, грибы, баклажаны, картофель и другие овощи, нарезанные кружочками. Проявите творческий подход и используйте формочки для печенья, чтобы сделать круглые формы из других продуктов, таких как полента, сыры и фрукты.

Кукурузный хлеб

Новогодняя счастливая еда 2020Говорят, чтобы символизировать золото, кукурузный хлеб является популярной новогодней южной традицией. Чтобы обеспечить дополнительную удачу, некоторые люди добавляют дополнительные зерна кукурузы, символизирующие золотые самородки. Некоторым нравится использовать моросящий мед или медовое масло в качестве посыпки на их кукурузном хлебе, благодаря его золотому цвету, чтобы добавить еще больше удачи.

Остаток кукурузного хлеба можно также использовать для начинки, в качестве панировки для приготовления гренок, запеканок или для приготовления пудинга из кукурузного хлеба.

Новогоднее счастливое шампанское

Новогодняя счастливая еда 2020Несмотря на то, что мы пьем, а не едим, мы не можем оставить шампанское без внимания. В некоторых странах практикуется ритуал, чтобы сразу после полуночи вы делали 3 коротких прыжка, не проливая напиток, а затем наливали шампанское позади себя, чтобы оставить все негативное в прошлом. Если ваше шампанское попадает на кого-то другого — нет проблем, так как это должно означать удачу для них. Если вам не нравится шампанское, вы также можете выпить Просекко или Москато. В Шотландии принято поднимать тосты на Новый год бокалом виски.

С наступающим Вас Новым годом, друзья!