Пирог с яблоками и имбирем

Приготовьте для своих родных настоящее лакомство – яблочный пирог с имбирем! Эксперт Людмила Шупенюк не устает баловать близких этим чудным блюдом. Попробуйте – десерт придется по вкусу всей семье!

Имбирно яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Вода – 70 г
  • Сухой имбирь – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яблоко – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Кардамон – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, имбирь, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте растительное масло и горячую воду, замесите тесто. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, поместите его в форму для выпекания.
  • Затем необходимо нарезать яблока дольками, выложить на тесто. Присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном.
  • Сформируйте бортики пирога. Отправьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
  • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.