Приготовьте для своих родных настоящее лакомство – яблочный пирог с имбирем! Эксперт Людмила Шупенюк не устает баловать близких этим чудным блюдом. Попробуйте – десерт придется по вкусу всей семье!
Имбирно яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 100 г
- Вода – 70 г
- Сухой имбирь – 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Яблоко – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Корица – 1/4 ч. л.
- Кардамон – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, имбирь, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растительное масло и горячую воду, замесите тесто. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, поместите его в форму для выпекания.
- Затем необходимо нарезать яблока дольками, выложить на тесто. Присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном.
- Сформируйте бортики пирога. Отправьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
- Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.