Что происходит, когда вы едите плесень

Иногда споры плесени настолько малы, что их не видно с первого взгляда, но что происходит, когда вы ее едите? Мы расскажем вам, какая существует опасность для здоровья.
Многие продукты быстро покрываются плесенью и споры не всегда сразу видно. Там это может произойти когда-нибудь, чтобы получить кусок заплесневелого хлеба в желудке. Но что происходит, когда ты ешь плесень? Это опасно для нашего здоровья? Мы разберемся.

Не каждая плесень вредна для организма

Не для каждой еды «пушистое покрытие» опасно. Таким образом, мы можем наслаждаться дорогими сырами с плесенью без сомнения в их вреде организму. Другие виды плесени могут навредить, однако выглядят совсем иначе: они образуют при разложении пищевых ядовитые продукты обмена, так называемые микотоксины.

Продукты питания и срок годности: могу ли я еще есть?

Что происходит, когда вы едите плесень? При небольших количествах плесени, это, как правило, безопасно. Тем не менее, некоторые люди реагируют даже на небольшие количества. В этих случаях возможны такие симптомы, как боль в животе, тошнота, диарея и рвота.

Насколько ядовиты микотоксины, только как правило, видно в последствии регулярного потребления испорченных продуктов. Тогда это может привести к поражению печени и почек, а также может быть атакована иммунная система. Токсины могут даже вызывать рак.

Домашние средства при случайном использовании плесени

Хотя обычно ничего не происходит, когда ты съел плесневелый продукт, но ты можешь избавить себя от поражения спорами: таблетки Угля объединяют токсины и выводят их из организма.

Какие продукты следует выбрасывать в случае испорченности?

Что происходит, когда вы едите плесеньВ основном: в продуктах, которые содержат много воды, плесень быстро распространяется, поэтому следующие продукты в случае заражения немедленно выбросить в мусор:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Соки
  • Молочные продукты (не трогаем упомянутые сырные плесени и пармезан)
  • Джем
  • Хлеб
  • Орехи
  • Сухофрукты
  • Свежий сок и чайная колбаса

В каких продуктах нужно удалять только зараженную область?

Поскольку сушеные салями имеют очень низкий процент воды, следовательно, плесень поражает не всю площадь, здесь ты можешь щедро отрезать пораженное место, а остальное съесть. Так же она ведет себя с пармезаном. Твердый сыр не нужно выбрасывать, если только небольшое место пострадало. Однако, если плесени много, то так же следует выбросить в мусорное ведро. Если продукт полностью заплесневелый, то такой сыр больше не съедобен.

Как можно предотвратить плесень на продуктах?

Для того, чтобы убедиться в отсутствии зараженных продуктов при длительном хранении, на самом деле действует только один простой Совет: следите за гигиеной. Необходимо регулярно чистить как холодильник (особенно овощные ящики), так и хлебный ящик.

Проверь продукты также уже детально при покупке на плесень. Особенно это касается фруктов, которые часто не так легко увидеть. Тогда заражение может распространиться быстро, притом что вы покупаете уже заплесневелые продукты.