Новости обо всем

Новости обо всем
Раскрыты детали «лохотрона» с участием Максима Галкина


Мошенники воспользовались именем супруга Аллы Пугачевой, чтобы выманить деньги у пожилых людей. Полиция только разводит руками, ведь выйти на след злоумышленников не так просто.

В конце февраля юморист Максим Галкин покинул Россию. Тем не менее, у Максима Александровича по-прежнему остаются поклонники в РФ, которые помнят о его былых заслугах. Этим и решили воспользоваться мошенники, которые решили использовать имя Галкина для выманивания денег у простых россиян. Как сообщает интернет-журнал «Мои года», экс-ведущий Первого канала оказался невольно втянут в очередной громкий скандал.

Сейчас в Интернете активно распространяется ролик, на которым Максим Галкин прогуливается по парку. В составленном от имени артиста тексте говорится, что из-за риска уголовного преследования он никогда не вернется в Россию, поэтому решил распределить свое имущество среди поклонников путем розыгрыша. Чтобы принять в нем участие, предлагается пройти по ссылке и ввести свои данные.


Эксперты по кибербезопасности говорят, что открывать подобные ссылки и тем более вводить свои данные нельзя ни в коем случае. На компьютер или телефон могут установиться вирусы, которые затем похищают средства с банковских счетов. Жертвами подобного «лохотрона» уже стали сотни россиян, в том числе пенсионеров. Схема направлена именно на пожилых людей, которые не очень хорошо понимают в технике.

Многие лишились всего, что было за долгие годы нажито непосильным трудом, причем заявления в правоохранительные органы не помогают. Полицейские только разводят руками, ведь выйти на след киберзлоумышленников не так просто, а средства быстро уходят на зарубежные счета.

Разумеется, сам Максим Галкин не имеет к мошеннической схеме никакого отношения. Однако многие считают, что он мог бы предупредить поклонников о грозящей опасности. Впрочем, сейчас у него хватает и своих проблем: практически каждое выступление сатирика оборачивается скандалом.


К другим новостям

Женщина родила необычную малышку: такое чудо врачи видели впервые

Зрители больше не увидят «Поле чудес»

Гузеева без работы: объявлено о закрытии «Давай поженимся»