Новости обо всем


Новости обо всем

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило


Российским гражданам, у которых в квартире установлены бытовые счетчики, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать для всех уже с 20 августа. Важное решение на этот счет принял Верховный суд, а коснулось оно процедуры проведения перерасчета в определенном случае. По ее словам, решение было принято судом после рассмотрения дела гражданки нашей страны против ресурсной организации. Компания в ходе очередной проверки счетчика на газ обнаружила, что на пломбе от завода-производителя, а также на пломбе от поставщика есть признаки нарушения.

В связи с этим компания вынесла постановление, что счетчик был поврежден, а это значит, что показания, которые были переданы за все это время из квартиры женщины, нельзя считать достоверными. Поставщик газа потребовал произвести перерасчет всей стоимости и начислил женщине плату по нормативу с повышающим коэффициентом. В итоге вышло более 100 тысяч рублей. Женщина отказалась платить такую сумму и обратилась в суд. Суды нескольких инстанций признали правоту поставщика газа.

Однако гражданка оказалась не робкого десятка и дошла до Верховного суда. Там довольно неожиданно встали на сторону владелицы жилья. Судьи уточнили, что истец не доказал, что повреждение пломбы как-то повлияло на корректность учета объема потребленного газа. А потому платить неустойку женщина просто не должна. Таким образом, высшая инстанция создала прецедент, а новое правило будет действовать для всех, у кого в квартире установлены счетчики.


К другим новостям

Уморительный разговор двух младенцев покорил Интернет

Новый вид телефонного мошенничества выявили в России

Ученые: продолжительность земного дня стала внезапно увеличиваться