Новости обо всем


Новости обо всем

 

Календарь магнитных бурь в сентябре-2022: три сильных шторма


Магнитная буря мощностью 6 баллов накроет Землю в начале сентября и продлится шесть дней. Сентябрьская магнитная буря омрачит существование метеозависимых россиян не только своим затяжным характером, но и мощностью воздействия. Силу геомагнитных возмущений оценивают в 6 баллов, что равнозначно сильной магнитной буре.

Неделя страданий ждет россиян в начале сентября-2022. Первый осенний месяц начнется с мощной магнитной бури. Как сообщает сайт my-calend.ru самая мощная магнитная буря сентября начнется вечером 2 числа. Уже спустя сутки, вечером 3 сентября, ее мощность резко достигнет 6 баллов. На такой отметке шторм продержится еще на сутки, до 4 сентября.


После на протяжение двух дней будет наблюдаться постепенное снижение воздействия геомагнитных колебаний. Говорить о завершении магнитного удара можно лишь утром 8 сентября. Второй всплеск магнитных возмущений будет кратким – с 12 до 13 сентября. Его мощность составит не более 4 баллов, что расценивается как слабая магнитная буря.

Третья магнитная буря в сентябре наступит 29-30 сентября. Ее сила также составит 4 балла. В медицине термина «метеозависимость» нет, но, тем не менее, множество людей отчетливо испытывают на себе буйство магнитных бурь. В пиковые часы у метеочувствительных ухудшается самочувствие, могут наблюдаться скачки артериального давления, мучить мигрень и бессонница. Справиться с симптомами метеозавивимости можно, если заранее знать о надвигающихся геомагнитных штормах.

За несколько дней до начала магнитной бури рекомендуется отказаться от спиртного и никотина, спать не менее 8 часов, постараться избегать стрессовых ситуаций, побольше гулять на свежем воздухе и употреблять полезную пищу. Больше всего от магнитных бурь страдают граждане старшего возраста и люди, имеющие хронические заболевания, не только сердечно-сосудистые расстройства, но и нервно-психические, например, вегето-сосудистую дистонию.

К другим новостям

Раскрыты детали «лохотрона» с участием Максима Галкина

Женщина родила необычную малышку: такое чудо врачи видели впервые

Зрители больше не увидят «Поле чудес»