Новости обо всем


Новости обо всем

Врач назвала опасные компоненты зубных паст


Зубные пасты с триклозаном, хлоргексидином, метронидазолом и флюоридом могут быть опасны для зубов и полости рта, рассказала доктор превентивной и антивозрастной медицины, основатель собственной клиники Наталья Зубарева.

«Если в составе есть триклозан, то от пасты стоит отказаться сразу. Этот компонент изначально был пестицидом, а теперь производители предлагают ежедневно употреблять его с пастой»,

– объяснила эксперт

По ее словам, вещество образует канцерогены. Хлоргексидин и метронидазол обладают антибактериальными свойствами, однако пасты с таким составом не подходят для ежедневного использования. «Флюорид (фторид) добывают из разных отходов производства. Он является нейротоксином. Тюбик пасты может стать смертельной дозой для ребенка», – предупредила Зубарева.

По ее словам, он является наиболее опасным из всех перечисленных компонентов. Кроме того, врач посоветовала отказаться от паст для зубов, в составе которых есть ПАВ, SLS, парабены, пропиленгликоль, подсластители и красители. Главная задача зубной пасты, по словам Зубаревой, – очищение.

К другим новостям

Раскрыты детали «лохотрона» с участием Максима Галкина

Женщина родила необычную малышку: такое чудо врачи видели впервые

Зрители больше не увидят «Поле чудес»