Новости обо всем


Новости обо всем

Лето сменится осенью за одни сутки. Таков прогноз Центра погоды «Фобос»


По данным экспертов, аномально засушливый август−2022 уже догнал по температуре самый жаркий последний месяц лета 2010 года и разделил с ним первую строчку в знойном рейтинге – в обоих случаях среднемесячная температура составила +21,8°. При этом нынешние показатели могут и превзойти рекорд 12-летней давности.

В понедельник уже будет на пару градусов меньше, и на этом субтропический период в Центральной России завершится, а затем в кратчайшие сроки произойдет стремительная смена климатических сезонов.


30 августа на территорию ЦФО начнёт прорываться холодный атмосферный фронт, сопровождаемый грядой мощных кучево-дождевых облаков, интенсивными ливнями, активными грозами и шквалистым усилением ветра, что понизит температуру до +24…+29°.

31-ого числа в тыл циклона, на фоне скоротечных дождей, хлынет первая порция прохлады, и похолодает уже до +18…+23°. С наступлением календарной осени нагрянет и осень метеорологическая. 1 сентября синоптики обещают накрапывающий дождь и промозглый северный ветер, под утро около +7…+12°, а днем всего лишь +10…+15°, что на несколько градусов ниже климатической нормы. Об этом пишут «Метеовести».

К другим новостям

Раскрыты детали «лохотрона» с участием Максима Галкина

Женщина родила необычную малышку: такое чудо врачи видели впервые

Зрители больше не увидят «Поле чудес»