Новости обо всем


Новости обо всем
Россиян с 1 сентября заставят платить за соседей — должников за ЖКУ


Постановление правительства, вступающее в силу 1 сентября, будет равномерно распределять плату за коммуналку между соседями. На это новшество обратили внимание портал «TVTver».

Согласно постановлению № 92 от 3 февраля 2022 года, вводятся новые формулы расчета за ресурсы, потраченные на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета. Ранее, если кто-то их не оплачивал, расходы ложились на управляющие компании, но теперь долг будет раскидываться на всех жителей дома.

Эта мера призвана «улучшить платежную дисциплину и усилить активность граждан». Прежде управляющие компании могли судиться с неплательщиками, однако каким образом жильцы сами смогут воздействовать на соседей, пока неизвестно.

Перемены ждут и автолюбителей. В сентябре обновят программы обучения в автошколах, появятся программы переподготовки и изменятся требования к водителям при техосмотре.


В туристической сфере для путешествующих по России станет обязательной электронная путевка. После заключения договора туроператоры будут вносить информацию о туристах в единую базу данных.

У россиян также появится возможность открытия счетов онлайн.

Банки с универсальной лицензией должны будут предоставлять физическим лицам эту услугу и получение кредита онлайн после идентификации в мобильном приложении или на сайте банковской организации.

Также в сентябре начнут действовать закон по созданию в стране единого реестра доноров костного мозга и два законопроекта по защите людей с ограниченными возможностями. Школьники и студенты колледжей с инвалидностью будут получать двухразовое питание, а взрослые смогут бесплатно получить второе высшее или среднее профессиональное образование.

К другим новостям

Раскрыты детали «лохотрона» с участием Максима Галкина

Женщина родила необычную малышку: такое чудо врачи видели впервые

Зрители больше не увидят «Поле чудес»