Молитвы до и после операции

Какую молитву читают перед операцией

«Мне предстоит операция – миома матки. Я ее все откладывала, но доктора сказали, что тянуть уже нельзя. Мы с мужем хотим ребенка, и врачи сказали, что миому нужно срочно удалять, а то может быть еще хуже. Я решилась, но получается, что операция будет проходить на растущей луне. Какой мне заговор нужно читать, чтобы все прошло благополучно?»

Следует исповедаться, причаститься, искренне раскаяться во всех своих грехах. Простите тех, кто когда-нибудь вас обидел. Верните долги. Горячо помолитесь и верьте в милость Господа Бога.

Прежде всего, в день операции никогда не говорите: «Если я умру…» Запомните, что слово «смерть» для вас в это время запретно. Ни в коем случае не произносите грубых слов, никого не проклинайте, не желайте плохого обидчикам. Задумайтесь над тем, как же ваш Ангел-хранитель сможет ходатайствовать за вас перед Господом и просить для вас жизни и здоровья, если вы сами кому-то желаете смерти. Если будет возможность, исповедуйтесь и попросите прощения у тех, кого вы обидели, но не пугайтесь – делается это на тот случай, если вы умрете. Исповедь и прощение обид также помогут вашему Ангелу-хранителю, который будет молить за вас Господа. Не следует, ложась на операцию, иметь при себе булавки и заколки – это дурной знак. Также вам необходимо перед началом операции прочитать такую молитву:

Молитва ангелу

Молитва ангелу

Желательно прочитать молитву вечером накануне операции, утром перед операцией и за несколько минут до операции. Тогда все пройдет успешно.

Когда будете выходить из палаты, не забудьте призвать своего ангела-хранителя, чтобы операция была успешной.

«Ангел-хранитель, защитник мой Богом данный, пойдем со мной. Ты впереди, я за тобой».

Молитва Господу

Молитва Господу

Чтобы швы после операции не болели, быстрее срастались и не расходились

Думаю, что каждый должен знать этот полезный заговор. После его прочтения швы хорошо срастаются, не нарывают и никогда не расходятся. Этот заговор можно читать и на человека, который находится далеко от вас, только вы должны точно знать, что он крещен, а также знать его имя в крещении. Слова заговора такие:

Один режет, другой шьет,
А третий вреду быть не дает.
Господи, не дай
У раба Божьего (имя) телу гнить.
Каким Ты тело его создал,
Таким телу и быть.
Аминь. Аминь. Аминь.

Чтобы швы после операции быстро срастались (заговор для некрещеного человека)

Сцепите друг с другом пальцы обоих рук так сильно, как только можете, и быстро, но тихо читайте следующий заговор:

Господи, Ты семьдесят семь раз прощаешь,
Грехи отпускаешь,
Жалеешь и помогаешь.
Помоги, Господи, рабу Своему (имя):
Где нужно – поправь, где нужно – исправь,
Где нужно – вправь,
Крестом животворящим благослови.
Аминь. Аминь. Аминь.

Молитвы после операции

Самое страшное позади и человек просыпается в реанимации, окруженный заботливыми медсёстрами. Едва прояснится сознание, творится первая молитва после операции: «Слава Тебе, Боже!», «Богородице Дево, радуйся!». Затем нужно вспомнить всех святых, молитв которых просили накануне и поблагодарить их.

По возвращении в палату уместна молитва после операции или выздоровления, составленная Св. Иоанном Кронштадтским.

Благодарственная молитва Иоанна Кронштадтского

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Отца, Едине исцеляяй всякий недуг и всякую язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

За скорейшее выздоровление молятся у иконы Божией Матери «Троеручица», вспоминая чудо, произошедшее с Прп. Иоанном Дамаскиным (7 век).

Во время преследований от еретиков Иоанн подвергся страшному наказанию: ему отрубили руку за сочинение церковных песнопений. Приложив отрубленную кисть к ране, святой до утра молился перед иконой Богородицы и обнаружил наутро руку совершенно здоровой.

Благодарение Богу о благополучном исходе лечения

Принести Богу благодарность за удачную операцию — долг верующего человека. Способ исполнить его выбирается по душе:

  • После операции заказывают благодарственный молебен в храме, где молятся за самого больного, его близких и врачей.
  • Существует обычай раздавать угощения с просьбой молиться о здравии раба Божиего (имя).
  • Сильной и любимой многими христианами молитвой является Акафист Благодарственный «Слава Богу за всё».
  • Некоторые христиане отправляются в паломничества по святым местам, совершая пожертвования.

«Бог — это Врач человеческих душ и тел, — писал Св. Василий Великий, — и Он назначает нам лечение настолько сильное, насколько сильна болезнь. Поэтому будем благодарить Его даже тогда, когда врачевание покажется нам слишком жестоким.»

Читайте так же:

Сильные молитвы от пьянства

Сильнейшая молитва от зла и опасностей

Молитва — оберег Богородице