- Поскольку перепела имеют температуру тела 42 градуса, они никогда не болеют инфекционными недугами, а также сальмонеллезом. А значит, в отличие от куриных яиц, мы можем смело употреблять их в сыром виде, получая комплекс питательных веществ.
- Если у ребенка диатез, перепелиные яйца подойдут как нельзя лучше. Применяя их в детском питании, вы снизите потребность детского организма в кальции.
- В перепелиных яйцах, в сравнении с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.
- Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, она полезна при анемии и рахите.
- Принимая регулярно перепелиные яйца, можно уберечь себя от мастопатии. Это также отличное средство для профилактики раковых опухолей, ведь они развиваются именно на фоне ослабленного иммунитета.
- Яйца перепелов следует употреблять при расстройствах нервной системы, а также малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме.
Читайте так же: