Молитва Ангелу Хранителю на каждый день

Нам живущим на этой земле следует помнить всегда о том, что Бог дал нам — Великую Благодать и милость. При Крещении каждому христианину дается от Бога и добрый невидимый человеческому глазу Ангел Хранитель. Он радуется нашим добрым делам и очень печалится, когда мы что-либо злое непотребное перед лицом Господа Бога творим, сохраняет нас на протяжении нашей жизни земной, встречает и после отшествия из нее по разлучении души нашей и тела.

Ангелы есть духи бесплотные и невидимые! У каждого согласно преданию церковному есть свой невидимый Ангел, спасающий нас и сохраняющий от зла. «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.» (Пс.33,8) незабвенны строки великого царя Давида через века проносятся и представляются актуальными во все времена, в том числе и современные, и в наши! Действительно, христианин верит в то, что Ангел помогает ему всегда, как и лукавый бес старается совратить человека с истинного пути. Но уповая на Бога и помощника Его и защитника нашего Ангела да отвратимся от козней бесовских каждый день и час нашего непростого, как правило, жизненного пути!

Предлагаем Вам, дорогие мои, сегодня и каждый день защиту Бога, защиту Ангела Хранителя в молитвенных строках. Обращаясь в них ко своему Ангелу мы верим и уповаем на него, что он покровитель душ и телес наших многогрешных поможет нам во всем, спасет и сохранит от прегрешений различных, заступится перед Богом в этой жизни и последующей. Рекомендуем эту молитву на каждый день:
Молитва Ангелу Хранителю на каждый день для защиты от зла и всякой житейской напасти

Читайте так же:

Молитва ко Пресвятой Богородице от хульных помыслов, воспоминаний и событий

Мощная молитва за свой род, произносимая каждую субботу, сделает вас и вашу семью сильнее и успешнее

77-й Сон Богородицы для защиты от бед