5 признаков того, что вы едите слишком много столовой соли

Обычная поваренная соль очень вредна для вашего здоровья. Поваренная соль не содержит каких-либо основных минералов, доступных в других более натуральных формах соли. Но это обычная столовая соль, которая используется в упакованных и готовых продуктах, доступных сегодня, если в ней не указано иное. Большинство ресторанов используют столовую соль в своих блюдах, и большинство домашних хозяйств все еще наполняют свои солонки обычной поваренной солью. Если вы заметили какой-либо из признаков, приведенных ниже, возможно, вы включаете повышенное количество соли в своем рационе.

1. Повышенная жажда

Поваренная соль может быть обезвоживающей, что истощит ваши клетки, чтобы функционировать. Ваше тело восполнит недостаток жидкости и заставит вас пить. Если вы заметили, что испытываете сильную жажду, возможно, вы получаете слишком много соли в своем рационе. Поддерживайте потребление воды и уменьшайте потребление соли, чтобы восстановить надлежащий баланс.

2. Ощущение опухания

Вы замечаете, что ваши туфли жмут, или ваши кольца не подходят, как раньше? Вы можете испытывать вздутие живота, потому что вы получаете слишком много поваренной соли в вашем рационе. Соль вытянет жидкость из ваших клеток и вытолкнет ее в ваше промежуточное пространство (пространство между вашими клетками) и вызовет отек.

3. Высокое кровяное давление

Как мы знаем сверху, поваренная соль будет вытягивать жидкость из ваших клеток. Эта жидкость должна быть удалена из вашего тела, поэтому ваше тело отправляет эту жидкость в почки для фильтрации, а затем выводится через мочевой пузырь в виде мочи. Вся эта дополнительная работа со стороны ваших почек может привести к стрессу артерий возле почек и привести к повышению артериального давления.

4. Камни в почках

Если ваши почки перегружены из-за того, что вы потребляете слишком много поваренной соли, они будут более подвержены образованию камней в почках. Это особенно верно, если ваша диета содержит слишком много белка, и вдвойне, если вы в основном потребляете животный белок, так как вашему организму так трудно его обрабатывать. Если у вас хронические камни в почках, это может привести к заболеванию почек в будущем.

5. Вы считаете свою еду мягкой

Если вы едите что-то без соли, то ощущаете, что оно имеет мягкий вкус? Это наиболее вероятно, потому что вы ели слишком много поваренной соли все время. Наши вкусовые рецепторы могут действительно привыкнуть к пище, которую мы едим. Если мы будем есть слишком много соли, наши вкусовые рецепторы будут постоянно ожидать соленых продуктов. Употребление в пищу слишком большого количества соли сделает пищу не вкусной без добавления соли. Это создает порочный круг, в котором человек жаждет все больше и больше соли для того, чтобы его еда была ему приятна на вкус.

Подведем итоги

Многие люди, придерживающиеся обычной диеты, получают слишком много столовой соли в своем рационе. Суть всего этого состоит в том, чтобы исключить обработанные и упакованные продукты, а также приготовить еду дома. Там вы можете контролировать, сколько соли вы используете в кулинарии. И уберите солонку, хранящуюся на столе! После того, как вы добавили соль в блюдо во время приготовления, НЕ добавляйте больше!

Также разумно перестать покупать обычную поваренную соль и перейти на другие виды соли. Кельтская соль, морская соль и розовая гималайская соль намного лучше для вас. Они богаты полезными ископаемыми и не содержат никаких противозадирных агентов, которые содержатся в обычной поваренной соли.

Соль необходима для электролитного баланса в вашем организме, поэтому убедитесь, что вы не устраните его полностью!