Целебные порошки

Порошки готовят путем тщательного измельчения фитопродукции в ступах или кофемолках. Дозировка строго индивидуальна — в пределах 0,5-1 г на один прием. Особую осторожность следует соблюдать при приеме ядовитых растений. Порошок настаивается в 50 мл кипятка с последующим процеживанием.

Использование целебных порошков

Противовоспалительные — корень: аира, аниса, валерианы, дягиля, любистка, плоды кориандра, шишкоягоды можжевельника, зеленые плоды грецкого ореха.

Долго не заживающие раны, язвы — корень аира с медом, бадан, лист дягиля, полынь, смола сосны, цвет тыквы, лист белой шелковицы. Используется в виде присыпок и для приема вовнутрь.

Повышение защитных функций организма — корень аира, плоды конопли, шишкоягоды можжевельника.

Изжога — жевать порошки корня аира, уголь или золу из веток березы, порошок цвета лабазника вязолистного, порошок из неочищенного овса.

Метеоризм — порошки корня аира и семян моркови, порошок древесного угля из веток березы.

Холецистит (воспаление желчного пузыря) — порошок корня аира и семян кориандра.

Гайморит — нюхать порошки из листьев березы, будры, вахты, сизой ежевики, крапивы двудомной, мать-и-мачехи, мелиссы, листа грецкого ореха, полыни, чабреца, хвоща полевого, шалфея.

Читайте так же:

Квас из чистотела: его польза и рецепт приготовления

Это настоящий рецепт молодости, который применяли женщины в Древнем Египте!

Полезные свойства рябины