Цирроз печени. Рецепт бывшего алкоголика

Хочу поделиться с читателями рецептом, доступным для всех. Может, кому и пригодится, а кому-то даже и очень. После окончания института все шло отлично. Хорошая работа на одном из лучших химзаводов Казани, примерная семья, друзья. На работе было никем не учитываемое до середины 90-х годов море разливанное спирта. Не технического – чистого, медицинского. Кончилась смена – 50 гр. за воротник и домой. Через какое-то время пристрастился к 50 гр. в обед

А потом – утром, в обед и в конце смены, а на выходные грелочку со спиртом нес домой. До должности начальника цеха карабкался 17 лет, а потерял ее за год. Хорошо, что оставили цеховым механиком, потому что знал каждый винтик и аппаратов, и агрегатов, и компрессоров. 2 раза зять возил кодировать. Первый раз начал пить на 12-ый день после кодирования, второй – на 4-ый день. После кодирования начал болеть желудок и покалывало печень. К врачам идти боялся: на нашем производстве с больной печенью не держат, хотелось дотянуть до пенсии. В 96-м году, в июне, ушел в отпуск. Так хорошо обмыли это торжество, что сознание потерял за столом. Вызвали «скорую».

Врач, услышав от меня запах, хотел развернуться, но спросил жену, сколько лет я пью и как часто. Услышав, что я пью ежедневно больше 10 лет, сделал мне два укола и сказал: «У него разрушается печень. Чем раньше уйдет в мир иной, тем лучше для него: меньше познает адских болей. С вас обузу снимет». Я пришел в сознание и слышал его слова. Я понял, что это приговор, и почему-то отнесся к нему спокойно, подумав: «Скорей бы!» На другой день приехала старшая дочь с зятем, долго о чем-то говорила с матерью и младшей сестрой. Мне было не до их разговоров: в холодильнике стояла водка, приготовленная на 25-летие нашей совместной жизни с женой. А я боялся «не дожить до этого торжества» и начал отмечать за неделю. Но краем уха я уловил, как зять несколько раз звонил по телефону, спрашивал какого-то дядю Женю. А вечером привез его к нам. Против моих 95 кг это был невзрачный мужичок с изъеденным морщинами лицом, неопределенного возраста. Первый его вопрос ко мне прозвучал странно: когда я последний раз был у врачей со своими болячками? Узнав, что был только на кодировании, уверенно сказал: «Печень и желудок будут здоровые!» Через день зять привез литровую бутылку горько-сладкого сиропа.

Опишу только результат. Самые сильные желудочные боли сироп снимал за 15-20 минут. Через два 21-дневных курса совсем перестала болеть печень. А главное – после десяти-двенадцати дней приема сиропа я не заметил сам, как стал совершенно равнодушен к спиртному. В праздник выпью, в будни даром не надо. Знакомый зятя этим же сиропом вылечил язву желудка. Первые три литра покупали у травника, а потом он дал рецепт и сказал: «Готовьте сами!»

Вот рецепт. 2 стакана цветков пижмы (одних цветов, без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 л холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня. Через 3-5 часов опять повторить, не доводя до кипения, процедить через несколько слоев марли. На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Сироп хранить в холодильнике.
Я пил так. По 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за 20 до сна. 25 г – это половина 50-граммовой рюмочки. Полной литровой бутылки хватает на 21 день. Потом 7 дней перерыв. Сразу я провел три курса. А сейчас с женой каждый год выпиваем весной и осенью по 1 литру для профилактики. К этому же пристрастились соседи. И, тьфу-тьфу, сколько пьем, столько лет и не знаем болезней почек, печени, желудка.

Извините, что не даю своего адреса. Я сменял квартиру на невыгодных для себя условиях в другой конец города только для того, чтобы новые соседи не знали, как я унижал и оскорблял себя своей слабостью. С глубоким уважением, ваш читатель и почитатель.

Источник:Вестник ЗОЖ