Иван-чай - эликсир жизни наших предков
  1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
  2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
  3. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
  4. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
  5. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
  6. В народе Иван-чай называют: «универсальная домашняя аптечка», «эликсир жизни», «эликсир молодости».
  7. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
  8. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
  9. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.

10 Лечебных свойств иван-чая:

  1. Повышает иммунитет;
  2. Усиливает потенцию;
  3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования;
  4. Укрепляет кровеносные сосуды;
  5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями;
  6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации;
  7. Обладает противовоспалительным действием;
  8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами;
  9. Нормализует давление;
  10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

10 Полезных компонентов иван-чая:

  1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).
  2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
  3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
  4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
  5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).
  6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).
  7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).
  8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).
  9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
  10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.

10 Заболеваний, которые можно избежать с иван-чаем:
(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед)

  • Анемия
  • Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь
  • Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит
  • Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез
  • Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты
  • Отравления
  • Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния
  • Иммунодефицит
  • Повышенная кровоточивость десен, кариес
  • Профилактика новообразований

Как заваривать иван-чай:
(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем)

  1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.
  2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.
  3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.
  4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.
  5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.
  6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.

10 Причин попробовать пить иван-чай вместо обычного чая и кофе:

  1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.
  2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.
  3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.
  4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
  5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?
  6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.
  7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.
  8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.
  9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.
  10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.