
Чай пажитника является одним из старейших лекарственных тоников и используется в течение тысяч лет для профилактики лихорадок, успокоения расстройств желудка и лечения диабета.
Семена пажитника богаты такими питательными веществами, как витамины А, С, тиамин, фолиевая кислота, кальций, медь, железо, магний и селен.
Чай пажитника может помочь снять боль в пояснице и уменьшить воспаление в организме.
Также сильно полезно для рефлюкса, изжоги, дыхательных вопросов, аллергий, гнойников, гастрита, расстройства желудка, и запора.
Пажитник содержит мощные соединения, которые могут связываться с токсинами в пищеварительном тракте и помогать выводить их из организма, а также защищать толстую кишку от рака.
Пажитник содержит аминокислоту, называемую 4-гидрокси-изолейцином, которая помогает облегчить секрецию инсулина и, как было показано, очень полезна для диабетиков, которые пытаются найти естественные способы контролировать уровень сахара в крови.
Чай пажитника также очень эффективен при снижении уровня холестерина и может значительно снизить риск сердечного приступа.
Было показано, что чай пажитника значительно увеличивает производство молока у кормящих женщин.
Семена пажитника часто используются в кулинарных блюдах и являются основным ингредиентом специй карри и вкусны в овощных и чечевичных блюдах.
Семена, однако, следует добавлять только в небольших количествах, так как они имеют очень сильный аромат и вкус.
Читайте так же:
Банальный способ омоложения ума — Гарвардские исследователи клянутся в этом |
Никакого снотворного и никакого подсчета овец, когда вы попробуете этот японский метод! |