Калина с чистотелом избавит от кисты

В ЗОЖ (№2 за 2007 год) напечатано мое письмо «Держимся на плаву» с рецептами лечения кисты на печени и полипов в желудке с помощью калины и чистотела. Меня буквально засыпали письмами со всей России. Я бы и рада всем ответить, да просто физически не могу. У меня как врача возникает вопрос: или люди совсем не верят в медицину, или мы, медики, совсем уж очерствели и всех отправляем на операцию. С другой стороны, меня удивляет то, что творят с собой больные. Одна женщина в письме пишет, что пьет настойки чистотела и мухомора ложками, да еще по 3 раза в день, а киста не проходит. Получается, что она ежедневно вливает в себя два яда!

Когда у меня выявили кисту, хирург сказал, что торопиться с операцией не следует — это крайняя мера. Я сразу схватилась за литературу, перелопатила уйму книг В итоге выбрала простой для себя рецепт и, как врач-биохимик, экспериментировала с дозой, начинала принимать настои трав с единичных капель, советовалась с коллегами, следила за своим самочувствием и здоровьем. Диагноз мне поставили в мае, а через год на УЗИ, как меня ни вертели, кисты и полипов не обнаружили.

Что помогло — калина или чистотел — не знаю, так как принимала настои одновременно. Поделюсь с читателями методиками выздоровления.

Чистотел собираю, как только появятся первые цветы. Использую надземную часть (можно и корни, но надо очень тщательно отмыть их от земли). Всю массу (по объему приблизительно таз) режу ножницами на мелкие части, пропускаю через мясорубку и отжимаю через четыре слоя марли. Получается 1 л сока, который ставлю на 3-5 дней в холодильник для отстаивания. Прозрачную верхнюю часть (не смешивая) сливаю в другую литровую банку и добавляю разбавленный пополам с водой медицинский спирт (100 г). Можно использовать и водку. Настой держу в холодильнике. Пью натощак утром за 30 минут до еды, разбавляя в 0,5 стакана воды, но лучше в молоке или отваре шиповника. Начинаю с 10 капель, добавляя каждый день по капле, и довожу до 20 капель. Эту дозу принимаю 7-10 дней, а потом начинаю снижать до 10 капель. Их пью 10 дней, затем делаю перерыв 7-10 дней и все повторяю сначала.

Пью с сентября по май. Летом стараюсь настой не принимать. По одним рекомендациям нужно принимать с 1 капли до 20, а по другим — 10 капель каждый день. Дозу каждый должен выбрать для себя сам, прислушиваясь к своему организму. Пробовала принимать по 30 капель, но у меня заболела печень. Однако встречала людей, которые пьют по 1 ст. ложке, да еще 2-3 раза в день. Это ведь яд, печень надо бы поберечь!

Что же касается калины, то собирать ее нужно после первых заморозков. Промойте ягоды, разложите по пакетам и поместите в холодильник. Залейте 3-4 ложки ягод (замороженных, сухих или свежих) 0,5 л кипятка и настаивайте 1 час. Эту дозу пейте в 3-4 приема каждый день в промежутках между едой. Можно добавлять в чай протертую калину с сахаром или медом, но лечебной считается неподслащенная ягода.

Ветличкина Г.И.
Вестник ЗОЖ №6 2007

Читайте так же:

Как японцы способны излечить сами себя за несколько минут

Как избавиться от бугорка — «холки» на шее

Потяните себя за безымянный палец 20 секунд