Почему нужно есть как можно больше зеленого лука

Зеленый лук — отличный источник витаминов, клетчатки и минералов. В ста граммах лука содержится всего 30 калорий, поэтому его легко включить в диету. Он также содержит серу и кверцетин — антиоксиданты, обладающие противораковыми свойствами. Хрустящий, слегка сладковатый вкус зеленого лука — один из любимых овощей весны, а с кусочком творога или сочным помидором он не только питателен, но и очень полезен.

Давайте рассмотрим положительные преимущества свежего зеленого лука для здоровья!

Против диабета и высокого кровяного давления

Благодаря высокому содержанию серы, он активизирует в организме соединения, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Высокое содержание антиоксидантов защищает от вредных свободных радикалов и помогает поддерживать здоровье сердца и клеток. Исследования показали, что регулярное употребление зеленого лука может помочь держать кровяное давление под контролем.
способствует пищеварению и укрепляет иммунную систему

Он снижает риск простуды, гриппа и других респираторных инфекций, поскольку в нем очень много витаминов А и С. Он помогает снять жар и кашель благодаря своим противовирусным и антибактериальным свойствам. Высокое содержание клетчатки полезно для пищеварения, но его также рекомендуют при диарее и других проблемах с пищеварением.

Для здоровья костей

Благодаря высокому содержанию витамина А и каротиноидов, лук способствует здоровью глаз и предотвращает воспалительные процессы в организме. А содержащиеся в луке витамины С и К обеспечивают здоровье костей. И последнее, но не менее важное: зеленый лук также известен своими противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Читайте так же:

Рецепт от повышенного давления и головокружения

Чистим кишечник: подборка эффективных рецептов

Чистим сосуды головного мозга