Пшено лечит практически всё

Делимся с вами рецептами, чтобы доказать, что 1 пачка пшена заменяет целую аптечку.

Стенокардия

Сердечный приступ — основная причина смертей в мире, а стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему «грудную жабу» нужно предотвращать. В борьбе с недугом помогает именно пшено.

Да и правильно приготовить ее труда не составит: возьмите 3 ст. л. пшена и обжарьте недолго на сковороде, не до потери желтого цвета. Затем залейте продукт 130 мл воды и помешивайте до полного испарения жидкости. Получившуюся кашу разделите на 4 части и употребляйте в назначенное время 8ч,12ч,16ч,20ч. Курс длится не меньше месяца.

Гипертония и геморрой

Чтобы забыть о симптомах этих болезней, нужно есть пищу с добавлением или из пшена — 3 раза в неделю и принимать по 1 ст. л. крупы утром и вечером. Пшено – славянское наследие, раньше его умели и любили готовить. Попробуйте приготовить кулеш (суп с картошкой и пшеном), пшенную кашу и капустняк. Пшено нормализует давление, а также хорошо для всех органов выделительной системы и ЖКТ.

Способствует похудению

Калорийность пшена даже меньше, чем у гречки! Чуть больше, чем 100 ккал на 100 г. 3 тарелки каши за день (без учета добавки) будет достаточно, чтобы весь день не чувствовать голод, но едва ли преодолеете минимальный порог дневной нормы — 1000 ккал в день. Меньшее уже можно считать голоданием. Кроме того, пшенная каша, в отличие от других злаков, не провоцирует скачка уровня сахара в крови, а это одна из причин появления лишних килограммов.

Существует «коктейль» для похудения: 100 г пшена хорошенько промойте, а затем залейте 200 мл воды комнатной температуры. Разминайте крупу руками, пока вода не побелеет. Выпейте всё за один раз — это средство улучшает обменные процессы.

Лечит почки

Пшено для почек — лучший союзник. Крупа постепенно удаляет из них песок и камни. Для лечения почек наполните 3л. банку пшеном наполовину, залейте кипятком до краев и оставьте настаиваться на 1 сутки. В течение всего следующего дня понемногу принимайте получившийся злаковый настой. Снимает воспаление, улучшает фильтрацию.

Свойства пшена поражают. Так, например, оно значительно снижает кислотность в желудке, и это палка о двух концах: людям с кислотным дефицитом ее есть не стоит, но каждый, кто страдает изжогой, может съесть несколько чайных ложек мытого пшена вместо таблеток.

В Америке ее называют сложным щелочным протеином. Фактически, она может заменить мясо (да-да, пшено богато белком). При этом в мясе много солей в отличие от крупы.

Осторожность нужно соблюдать тем, у кого проблемы со щитовидной железой: пшено препятствует йодному обмену в организме. Остался только вопрос личной непереносимости, но, поскольку эта крупа считается чуть ли не гипоаллергенной, вероятность таковой крайне мала.

Перед применением любого препарата, средства или метода лечения, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!

Читайте так же:

Раствор, вытягивающий из ног всю боль

Укpoпная вoдa для взроcлых не мeнee полезнa

Рецепт от болезней глаз