Травяной чай продлевает жизнь на 13 лет

Долгое время мой папа страдал от желчнокаменной болезни. Изнуряющие боли во время частых приступов доводили нас до отчаяния. Лечащий врач сказал, что дедушке (папе в то время было 78 лет) операцию делать нельзя из-за слабого сердца, поэтому сколько проживет — столько проживет со своими камнями. Согласитесь, услышав подобное, мы не могли смириться с врачебным приговором.

Начались поиски средств народной медицины, которые бы хоть как-то облегчили папины страдания.

Нашли рецепт чая из 7 трав: мята перечная, крапива двудомная, цветки ромашки аптечной, плоды шиповника, трава спорыша, хвощ полевой, бессмертник. Мы всегда травы заготавливали сами, поэтому проблем в приобретении того или иного компонента не было. Брали по 1 ст. ложке каждой травы, заливали 7 стаканами кипятка, варили 10 минут на слабом огне и настаивали до охлаждения. Папа пил чай теплым по полстакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день. Курс лечения — 3 месяца, перерыв 10 дней. Можно повторить в зависимости от состояния здоровья. Папа принимал чай около года, для профилактики. Трудно поверить, но боли и приступы прекратились с самых первых дней приема настоя.

Хочу заметить, медики обычно не советуют принимать желчегонные чаи, опасаясь, что камни могут застрять в проходах. В таких ситуациях они обычно посылают больного на операцию, если нет противопоказаний. Но наш сбор не выгоняет камни, а растворяет их, превращая в песок. Я сейчас не помню, какого размера были папины камни, давно это было — 16 лет назад. Но могу сказать с уверенностью — именно травяные чаи избавили папу от сильнейших приступов и подарили ему еще 13 лет жизни! Умер папа на 92-м году от сердечной недостаточности.

В заключение добавлю: для людей с повышенным артериальным давлением бессмертник можно заменить тысячелистником, вреда не будет.

Вестник ЗОЖ №21 2004

Читайте так же:

10 предупредительных сигналов плохого кровообращения

Все что нужно знать о гастрите

Как убрать мозоли и вылечить трещины на пяточках?