Мацерат яичной скорлупы древнее забытое лекарство

Мацерат яичной скорлупы может помочь уменьшить признаки старения.

Дефицит кальция может вызвать серьезные проблемы с пищеварением, онемение конечностей, мышечные подергивания, спонтанные судороги, проблемы с памятью, депрессию, одышку и даже нарушения сердечного ритма.

Кальций является необходимым минералом для нормального функционирования организма и жизненно важных органов. Рекомендуемая суточная потребность в кальции зависит от пола и возраста, поэтому вам необходимо пройти медицинское обследование, чтобы точно знать, сколько кальция вам необходимо получать. Чтобы кальций усваивался правильно, необходимо употреблять продукты, богатые витаминами D, C и магнием.

Одним из лучших природных источников кальция является яичная скорлупа, которая легко усваивается и имеет сбалансированное содержание микроэлементов.

Одна чайная ложка яичной скорлупы содержит 800 грамм кальция и 27 других необходимых микроэлементов, таких как магний, бор, медь, марганец, железо, сера и т.д. Прежде чем начать использовать яичную скорлупу, тщательно вымойте ее снаружи и внутри. Подождите, пока он тщательно высохнет, а затем измельчите его в порошок с помощью кофемолки. К полученному количеству добавьте равное количество органического меда, поместите в стеклянную банку и оставьте настаиваться в течение недели. Затем употребляйте по столовой ложке каждое утро, подождите 20 минут, а затем позавтракайте.

Этот метод очень эффективен для укрепления костей, но его также рекомендуется дополнять необходимым витамином D.

Другой рецепт — смешать в банке две части меда и одну часть порошка яичной скорлупы со свежевыжатым соком одного лимона. Его следует оставить на неделю и перемешивать 3-4 раза в день в прохладном темном месте. Через семь дней следует употреблять 3 столовые ложки смеси за 20 минут до еды. Его можно растворить в чашке воды, теплого чая или даже сока.

Детям следует употреблять 2 чайные ложки смеси в день, а пожилым людям — половину первоначального количества, или полторы столовые ложки, в день. Курс лечения длится 2-4 недели, после чего следует перерыв на 1-2 недели.

Он особенно рекомендуется людям с паращитовидными железами, нарушениями роста, остеопорозом, проблемами грудного вскармливания и хрупкими костями. Употребление смеси не рекомендуется диабетикам.