Один из самых ранних витаминчиков, который дарит нам природа – это черемша

Черемша – в основном пищевое растение, используемое в сыром, соленом и маринованном виде. На вкус напоминает чеснок, но не имеет неприятного запаха и привкуса. Используется в пищу как диетическое, витаминное и йодсодержащее растение. По фармакологическому действию она близка к чесноку.

Черемшу можно использовать и в лечении атеросклероза, гипертонической болезни, как мочегонное средство. Она обладает противоглистными свойствами, усиливает работу кишечника и оказывает выраженное противомикробное действие. Фитонцидная активность черемши превосходит по своему действию чеснок.

При сборе обратите внимание, что черемша имеет общие признаки с ландышем и безвременником осенним, которые ядовиты и опасны при употреблении в пищу
Лучшим признаком, позволяющим не перепутать это растение с другими, является чесночный запах, который хорошо ощутим от потертых в руках листьев.

Заряжайтесь витаминами!

Читайте так же:

Лекарства с бархатцами

Чайный напиток для профилактики остеохондроза и заболеваний суставов

Волшебный суп от хирургов!